首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 装潢材料 >> 五金工具 >> 正文

五金工具如何预防生锈

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net/ | 时间:2017/3/8
导读:五金工具因为受到氧,水分和其它污染时候会被腐蚀或者变色,造成生锈,会影响外观质量,还会影响使用,或者完全不能使用,五金工具应如何做好预防生锈。

预防五金工具生锈要保持库房的干燥,可以放置降潮,可以喷油预防生锈,选择合适的地方保存,要定期检查五金工具,发现问题要及时处理。

五金工具防生锈

1、喷油防锈

在南方潮湿炎热的地方,可以喷油预防生锈,但是有的建筑钢筋,冷拔的钢材是不适合喷油的,不可以用这方式。

2、保持库房的干燥

库房的相对湿度控制在70%左右,避免台风暴雨侵蚀,想办法降潮降温,放置干燥剂也能降潮,保持库房干燥是预防生锈的条件。

3、选择合适的保管地方

库房要保持清洁干燥,远离有害气体和粉尘工厂,不要和酸碱等杂质存放,如果和不同类的器材存放,要有明显的间隔距离,防止接触腐蚀。

(图片ID:44218549,五金工具防生锈)