首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 装潢材料 >> 卫浴 >> 正文

卫浴可以采用半墙和玻璃干湿分离

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/15
导读:卫浴干湿分离是受欢迎的设计,通常传统的浴室,洗澡以后会有水汽,浴室充满潮湿空气,导致空气的污浊,卫浴进行干湿分离可以让环境保持干燥。

卫浴干湿分离可以采用半墙隔断,可以利用空间,玻璃隔离也是一种选择,一定要注意做好通风透气,可以选择上面不封顶的玻璃隔离。

卫浴干湿分离

1、半推拉式门隔断

可以采取半推拉式的隔断门,两边都可以推拉,为厕所和浴室加一扇拉门或移动玻璃,这样在洗澡的时候把门关闭就可以洗澡。

2、利用不规则矩形

干湿阻隔不规则的浴室进可以采取行设计隔断干湿区,直接使用不规则的玻璃设计成菱形或圆形,安装防水条和地漏,封闭的隔断玻璃把干湿区域区分。

3、半墙隔断

可采用半墙隔断,可以利用空间,半墙隔断的方法在一年的四季都适合,值得注意的是,半墙阻隔不要过大,会阻挡通道。

(图片ID:39461264,卫浴干湿分离)