首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 装潢材料 >> 卫浴 >> 正文

浴缸怎么选择 浴缸选购技巧

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/6
导读:在选购浴缸的有什么技巧呢,浴缸不但要款式美观,还要注意它的的舒适情况,还有摆放位置,浴缸的深度高度,长度等等都要注意的,选择合理,让淋浴方便。

浴缸选购上要注意浴缸的平滑度是否光滑,观察鱼缸的牢固,可以用手按或用脚踩来检测,还要试试听水声音,不要用噪音大的浴缸。

浴缸选购技巧

1、平滑度

选择钢板和铸铁浴缸,可以用手摸摸它的表面是不是光滑,因为这两种浴缸都需镀搪瓷,镀的工艺不好,会有细微波纹。

2、水容量

一般满水容量在230至320L左右,入浴时水要浸没肩,浴缸空间小会躺着不舒服,过大就会有漂浮感觉,出水口的高度决定水容量的高度,卫生间长度不足,要采用宽度较大或深度较深的浴缸,可以让浴缸有足够水量。

3、光泽度

表面光泽能看出材质的优劣,适合于任何一种材质的浴缸,铸铁搪瓷是被认为光洁度好的类型

4、应选择有防滑措施的浴盆,特别是老人家用的浴缸。

5、裙边有左右的区分

裙边的区分方式如在面对着浴缸所临靠的墙面时,如果落水口在人的左侧,需要购买左裙边浴缸,否则就买右裙边浴缸。

(图片ID:45930717,浴缸选购技巧)