首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 装潢材料 >> 装潢风格 >> 正文

中式装修风格的特点和误区

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/15
导读:中式装修风格特点是端庄优雅,不是管板的风格,接近自然朴实,看看中式装修的误区有什么。

中式装修风格的色彩特点是采用深色为主,把现代和传统结合在一起,有韵味,但是要避免犯装修误区,要考虑实用和舒适性。

中式装修风格的特点

1、天花是用木头条纹的制作成方格形的,覆盖木板,或者用做环形的灯池吊顶,用实木做框,层次清晰的,油漆花梨木色。

2、门窗用用棂子做成方格的,或者别的传统图案,实木雕刻的题材造型,有立体感觉。

3、家居的陈设也重要,用字画,古玩,盆景衬托,显示除了品味和尊贵,木雕画用壁挂为主的,有文化的韵味和传统的特色。

4、空间的层次讲究,用隔窗屏风隔断,实木做的框架,中间用棂子雕花,图案是古朴风格的。

5、中式风格装修是优雅,有内涵的,色调和色彩比较鲜明。

6、中式风格的墙面喜欢用深紫色或者黑色的红,地面用深色的地板和木板,深色端庄优雅。