首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 装潢材料 >> 厨房设备 >> 正文

厨房瓷砖搭配风格要协调

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/22
导读:厨房的瓷砖该怎么搭配,厨房是比较容易潮湿的地方,而且油污堆积快,瓷砖要美观好看,风格要协调合理,还要容易清洁的,看看有什么要注意的事项。

厨房的瓷砖搭配的风格要协调统一,瓷砖的规格选择小的,这样让厨房的视觉开阔,地面的瓷砖防滑性能要好,还需要选择容易清洁的瓷砖。

厨房瓷砖搭配

1、厨房瓷砖要协调统一

厨房的墙面瓷砖要选浅颜色的,地砖可以用深颜色搭配,要有协调统一的效果,厨房瓷砖颜色可以用橱柜相同的色彩,要想时尚风格,可以和橱柜的颜色有差别,可以选择对比色,这样两者学相互衬托。

2、瓷砖选小规格

厨房的空间通常是比较小的,不要采用规格大瓷砖,这样会让厨房看得小,可以用中小规格的瓷砖,能开阔视野,在施工时候也不用切割瓷砖,省时省费用。

3、厨房选择防滑地面瓷砖

厨房很容易潮湿,这要防止滑倒,选择瓷砖要用防滑的,可以采用亚光瓷砖,这材料的瓷砖可以起到防滑的额作用,材料坚硬不上釉,很适合厨房。

(图片ID:10715271,厨房瓷砖搭配)