首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 装潢材料 >> 家装材料 >> 正文

马赛克材质哪种好?我们来了解分析下吧~

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/8/29
导读:马赛克也是装修中会见到的一种装修材料,虽然它也属于瓷砖的一种,但是由于款式跟花色与众不同,所以受到现代人的喜欢,那么马赛克什么材质比较好呢?

很多人在装修家中的时候都喜欢用到马赛克,因为这种装修材料很耐看有着时尚别致的感觉,那么马赛克什么材质好呢?

一.马赛克材质哪种好?

01.陶瓷马赛克

陶瓷马赛克是最早也是最传统的一种马赛克,陶瓷马赛克比较单调,几乎表面没有任何的装饰图案,看起来比较粗糙,但它却有着防水、防潮、耐磨跟易清洗等特点,在装修上的可塑性不是很强,一般都常用于在外墙跟厨卫等地方。

02.大理石马赛克

大理石马赛克款式跟品种的设计都较为丰富,它可以通过不一样的颜色然后组合出不同风格的图案,如果搭配得好还可以塑造出别致美观的装饰效果,所以使用的范围比较广,常用在酒店大堂跟过道或卫浴间等的地方。

03.玻璃马赛克

玻璃材质的马赛克是现在市面上最常用到的一种马赛克,而且也是最安全可靠的装修建材材料,款式普通单一化,它主要是由天然矿物质混合玻璃制作而成,具有质量轻、耐酸、耐碱跟耐化学腐蚀等优点,是一种新颖的环保装饰材料,设计出来的图形美观大方,装饰性非常好,能广泛用在卫浴间跟泳池这些地方。

04.金属马赛克

金属材质的马赛克是最近几年才出现的一种马赛克材料,它由多种不同金属材料制作出来,同时也属于一种特殊材质的马赛克,主要分为:光面跟亚光面这两种,凸显出现代前卫个性的装饰视觉效果,很受年轻男女们的喜欢。

05.太阳能马赛克

太阳能马赛克是将传统的马赛克技术跟现代高科技发光技术结合而成出来的最新款产品,它有着强烈美化居住环境的装饰效果,而且据说,太阳能马赛克发出的光线还能在一定的程度上抑制细菌,使用的寿命长,耐碱耐酸,主要应用在厨房跟卫生间或背景墙这些地方。

06.树脂马赛克

作为一种新型环保空间配饰的树脂材质马赛克,它有着质地坚硬跟不易变形效力持久等特点,有人表示树脂马赛克可以模仿任何的装饰图案,达到以假乱真空间的装饰效果,但它却又比陶瓷马赛克在制作时更加容易变形,不能保证色泽跟质感。

总结:好了,看完上面那么大家都知道哪种材质的马赛克好了吧?根据以上这几个来看,玻璃跟大理石跟金属、太阳能材质的马赛克都非常不错呢,好了,这期内容就到这里了,感谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ZhuangHuang/