首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 装潢材料 >> 家装材料 >> 正文

外墙涂料有哪几种?外墙漆颜色怎么选?

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/8/13
导读:外墙涂料是现在很多住宅都常用到的装饰,那么外墙涂料有哪几种呢?

房子的内部除了要装修精致之外,其实外墙的装修也是非常重要的,那么外墙涂料有哪几种呢?

一.外墙涂料有哪几种?

01.真石漆

真石漆也是外墙涂料的一种,真石漆的材质主要是以天然石材粉碎颗粒做成的,它也是现代很多中高档建筑首选会用到的一种外墙涂料,能防火防水,还能耐污染,使用的寿命非常长,粘接力也很强大,还具有着一定的装饰效果,性价比也很高。

02.仿石漆

仿石漆的外表看起来跟大理石、花岗石很相似,它主要是由不同颜色的天然石粉配制而成的,仿石漆属于一种艺术涂料,它的装饰效果非常强烈,质感跟视觉效果都非常好,还有着环保性质跟一定的耐污性,只不过价格就比较贵。

03.外墙乳胶漆

外墙乳胶漆是大众化的外墙涂料,它是以一些聚合物而水溶液做成的膜物质水性涂料,所应用的范围大多数都是装饰外墙比较多,外墙乳胶漆最不好的特点就是它具有着甲醛有毒物质,环保性能差,但是它的色彩丰富,抗老化跟遮盖力还是不错的。

04.外墙砖

外墙砖不仅能装饰整个建筑物,还能对墙体起到保护的作用,装饰风格多样化,效果非常丰富理想,能根据房子整体上的结构来搭配使用,具有着坚固耐用,防火防水等优点,是很多土豪优选考虑的外墙涂料。

二.外墙漆颜色怎么选

1.外墙颜色不宜过多

建筑物的外立面,所选用的颜色不宜过多,一般建议以一种颜色打造出来的效果是最好的,如果真的想几种颜色使用时,那么就要注重颜色之间的深浅明暗变化,不同色相,颜色变化差别大的,应慎重选择。

2.外墙应避免采用过纯的颜色

想将外墙装修成更具风格有特色,那么外墙所使用的涂料应避免选择一些过纯的颜色,如,纯白或是纯黄等,这些都不是很适合,相反的选择一些复色打造出来的效果会更理想好看。

3.选颜色适当考虑长期效果

选择外墙涂料颜色的时候不仅要着眼于当前的颜色,还要考虑长期的效果,比如,不同颜色的耐久性跟耐污染性等,浅淡明亮跟一些太明亮的颜色都很容易受到污染的,而且绿色的涂料选择不当时,也会出现难看褪色的现象,一般土黄跟灰色的颜色总体上来看耐久性跟耐污性是比较好的,适合长期使用。

4.根据建筑物所处的环境考虑

外墙涂料的颜色还要根据建筑物所处的环境考虑,如果你所在的地方前景开阔,有广场,干道 ,那么外墙的颜色就要着重考虑近距离的视觉感受,一般颜色深点比较好,而且还要避免外墙涂料的颜色跟周边环境的建筑物产生冲突。

好了,看完上面,那么大家都知道外墙涂料有哪几种了吧?希望以上内容可以帮到你们,感谢大家的阅读。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ZhuangHuang/