首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 装潢材料 >> 家装材料 >> 正文

室内装修材料可以分为五大类

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/6
导读:室内装修材料的分类有地面材料,墙柜体材料,顶部材料,粘胶剂,装饰线板,装修材料要选环保实用的。

室内装修材料是能改善室内的居住环境,装修材料可以保护建筑的主体结构,延长使用时间,环保和复合型的装修材料是人们所追求的。

室内装修材料分类

1、墙体,柜体材料

室内的墙柜体材料是采用墙面砖,涂料,木夹板,饰面板,涂料,油漆等,室内的装修用的乳胶漆有普通型,功能型,净味性的,还有精华空气型,光泽有亚光,平光,柔光,半光的。

2、顶部材料

顶部材料常用的有铝扣板纸面石膏板,石膏线,符合PVC扣板和艺术玻璃等,是可以有装饰效果,可以衬托氛围,卫生间里面使用顶部材料能防止蒸汽的侵蚀顶棚,可以遮藏上下水管。

3、地面材料

地面材料包括了复合的木地板,天然石材,实木地板,人造地砖和人选制品的地板,地面材料可以保护地面,提高了居舒适的住环境。

(图片ID:6738877,室内装修材料分类)