首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 水果 >> 正文

猕猴桃的功效与作用和挑选技巧

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/10
导读:猕猴桃含有丰富的维生素,碳水化合物,微量元素,它的功效和作用甚多,含有的膳食纤维可以预防便秘,还以可以缓解疲劳,预防癌症,关于猕猴桃的挑选技巧你是否知道。

猕猴桃的丰富营养物质,可以增强体质,虽然功效作用多,但是不要过量食用,可以通过外表,颜色,和成熟情况方面来挑选猕猴桃。

猕猴桃的功效与作用

1、增强体质

猕猴桃是增强体质的水果,可以帮助提高肌体的活性,促进新陈代谢,可以延缓衰老。

2、可以预防便秘

猕猴桃含有的膳食纤维是可以降低胆固醇,帮助消化,预防便秘,清除体内毒素。

3、可以防癌

猕猴桃含有的维生素C,可以作为一种氧化剂,预防癌症的发生。

4、治疗口腔溃疡

猕猴桃的果肉含有丰富的维生素B和维生素C,对预防口腔溃疡有帮助。

5、可以缓解疲劳

猕猴桃是可以对人体有镇静的作用,帮助缓解疲劳。

6、预防抑郁症

猕猴桃的果实有肌醇,肌醇有镇静作用,对预防抑郁症有帮助。

7、可以养发护发

如果头发没有光泽,稀疏的,可以用猕猴桃汁来洗头一个星期,是可以解决头发的问题,增加头发的活力。

(图片ID:8489851,猕猴桃的功效与作用)