首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 水果 >> 正文

吃火龙果的好处和坏处你了解吗

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/25
导读:火龙果可以排毒养颜、帮助排便等功效作用,但是吃火龙果也要注意它有什么好处和坏处,你是否都了解。

火龙果营养丰富,它含有植物性白蛋白以及花青素,火龙果属于凉性水果,味甜多汁,火龙果可以美白减肥,排毒,但是红色火龙果的色素比较难消化。

吃火龙果好处

1、排毒解毒、保护胃壁,抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生。

2、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。

3、火龙果是一种低能量、高纤维的水果,水溶性膳食纤维含量很高,可以减肥。

4、美白肌肤

火龙果富含维生素c,可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用。

5、造血

火龙果中含铁元素丰富,铁元素是制造血红蛋白和其他含铁物质不可缺少的元素,对人体健康有着重要作用。 

6、排毒护胃

火龙果中含有其它蔬果中较少有的植物性白蛋白,当活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,毒素排出体外,从而起解毒作用,有保护胃壁作用。

(图片ID:51021630,吃火龙果的好处和坏处)