首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 水果 >> 正文

葡萄有什么作用 葡萄的功效与作用介绍

      ★★★ 编辑:knae | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/3
导读:葡萄含有的营养价值较高,葡萄含有果酸,可以帮助消化,适当吃些葡萄,可以健脾胃,了解下葡萄的功效与作用还有哪些。

葡萄是性平,味道甘酸,葡萄皮和葡萄籽一起食用,可以对心脏起到保护作用,葡萄籽中有花青素,可以起到抗衰老的作用。

葡萄的功效与作用

1、缓解疲劳

葡萄中有丰富的葡萄糖和果糖,进入体内后会转化成能量,恢复体力,在疲劳的时候可以吃些葡萄。

2、美容养颜

葡萄籽中有前花青素,可以抗酸化和抗氧化作用,能在自由基伤害细胞前把它解除,让皮肤紧致,有抗衰老的作用。

3、可以利尿

葡萄的根、藤、叶等有很好的利尿、消肿等作用。

4、抗贫血

葡萄中有维生素B12,可以抵抗恶性贫血作用,常饮红葡萄酒,能帮助治疗恶性贫血。

5、改善过敏症状

葡萄皮中的白藜芦醇可以抑制发炎物质的运作,改善缓解过敏症状,有抗癌症作用。

6、兴奋大脑神经

葡萄果实中有丰富的葡萄糖、有机酸、氨基酸等,可补益和兴奋大脑神经,对治疗神经衰弱有帮助。

(图片ID:46020263,家居饮食)