首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 美酒 >> 正文

怎么喝红酒正确 红酒喝法

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/23
导读:红酒是葡萄酒的一种,它含有抗氧化物质,能促进身体身体新陈代谢,可以去角质,也可以美白肌肤,帮助改善色素沉着等问题,可红酒应怎么正确喝是正确的。

喝红酒适合的温度是在18到21摄氏度之间,红酒不要加冰块饮用,要做醒酒步骤,醒酒后把红酒的香味散发出来。

红酒怎么喝正确

1、喝红酒前准备的工作

红酒是平放的,软木塞浸泡时间长,会被分解,有木屑,饮用前一天就把它直立放,让木屑沉瓶底。红酒是不可以加冰,不可以像香槟放在冰桶,饮用的温度在18到21摄氏度之间,夏天可放冰箱冷藏,饮用前一到半个小时拿出来,先打开瓶子醒酒,让温度回升。

醒酒

红酒开瓶以后,可以静放15分钟,或1个小时,让它充分和空气呼吸,散发香味出来,要是倒在杯子里面,可倒杯子容量的三分之一,晃动酒杯。

2、试酒的步骤

闻木塞

问问软木塞的稳到,有没有异味,是否有酒的芳香,没有异味,就可以倒酒。

观酒液

成熟的酒外四周会有褐色的,酒的色泽深,没有成熟的酒是紫红色的,要是砖红色就不好。

闻酒味

时间短的酒闻起来有水果味道,久酿的酒是有复合味道。

(图片ID:40232495,红酒)