首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 美酒 >> 正文

鸡尾酒是用什么调成的?赶紧来围观

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/9/17
导读:鸡尾酒是一种混合饮品,由两种或两种以上的酒配以饮料、果汁、汽水等混合而成。

鸡尾酒是用什么调成的?以下为你带来详细的介绍。想了解的伙伴们,赶紧过来围观吧。

(图片ID:16457657,鸡尾酒是用什么调成的)

鸡尾酒是用什么调成的

鸡尾酒,通常用金酒、伏特加、威士忌、白兰地等烈酒或葡萄酒等主料,再配以果汁、蛋清、苦精、牛奶、咖啡、糖等辅料,加以搅拌或摇晃调制而成。不同的材料,调制方法不同。

1、不易相互混合的材料

由不易相互混合的材料如果汁、奶油、生鸡蛋、糖浆等构成的鸡尾酒,应选用摇和法来调制。选取鸡尾酒摇酒壶,加入不易相互混合的材料,通过手臂的摇动,来使各种材料混合。

2、易于混合的材料

各种烈酒、利口酒等,属于易于混合的材料,需用调和法来调制。把各种烈酒、利口酒等一起放到调酒杯里,用调酒棒或吧匙搅拌调制。

3、常用材料

如果选用常用的鸡尾酒材料调制,应使用兑和法。把所要混合
的鸡尾酒的主、辅料直接倒入杯中兑和即可。

鸡尾酒分层

按密度的大小,把鸡尾酒材料依次倒进杯子,使其无法混合,从而形成分层。此外,对于密度差别小的鸡尾酒,可以选用冰块或剧烈晃动的方法来加大或减小密度,造成差别。

看完上文的介绍,现在大家知道鸡尾酒是用什么调成的了吧。