首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 美酒 >> 正文

如何品味美酒?分享品味美酒的小秘诀

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/4/16
导读:如何品味美酒?今天亲亲我家给大家分享品味美酒的小秘诀。

好酒靠“品”,懂得享受生活的人也一定要懂得科学品酒哦。这里介绍一些品味美酒的小秘诀,让你也能成为品酒达人哦。

如何品味美酒

简单来说,品味美酒,就是去观察和体验美酒的“色、香、味”,即用眼睛去看、手去晃动、鼻子去闻、舌头去品。

1、看

用眼睛去观看,酒是否清澈透亮,越上乘的酒越透彻,且没有杂质。观察的时候,不妨把酒杯倾斜35-45度,此角度看去,酒液会分成两层,上层是酒精,越厚代表酒精度数越高。接着轻轻晃动一下杯子,酒液在滑动时会形成一些气泡,誉为美酒的眼泪,“泪珠”越大说明酒的甜度越高。

2、晃

喝美酒前,轻轻地不停晃动酒杯,使美酒中沉睡的单宁和空气充分接触,唤醒美酒原本的果香和花香,品尝起来滋味会更圆润。

3、闻

把鼻子凑近酒杯,轻轻地深呼吸,打开自己的嗅觉,发挥自己的想象,感受那扑鼻而来的橡木、花香、橘香、香草等,还有梅子的味道哦。

4、品

举起酒杯,轻酌一小口美酒,让其在口中翻滚,感受酒体的滋味,或圆润或坚实,或轻或重,或干或甜。

亲亲我家温馨提示:

品饮美酒,倒酒前一定要注意查看杯子是否干净,细闻是否有异味;品美酒时时不要吃辣菜,以免麻痹味蕾。此外,品酒时也不要同时喝茶哦。

品尝美酒就像品味人生一样,需要慢慢品味。以上就是如何品味美酒的相关介绍。