首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 中国菜系 >>  >> 正文

秋季养生粥做法 健康美味制作超简单(第2页)

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/9/6
导读:粥是广东人的最爱,一年四季都是早餐必备。今天我们来看看秋季养生粥做法。

三 胡桃粥

材料:胡桃仁,大米,核桃肉。

做法:把胡桃仁洗干净搅碎,大米洗干净,核桃肉洗干净备用。把所有材料放进锅里一起用大火煮沸后改为小火煮熟就可以出锅了。

功效:核桃和胡桃仁等都是非常好的养生食物,有着延缓衰老和补肾的作用哦。

四 栗子粥

材料:栗子,粳米,调味。

做法:把栗子去壳洗干净,粳米淘干净备用。准备一个干净的锅,把栗子和粳米放下去一起煮成粥就可以了。

功效:栗子对人体有着很大的好处,栗子非常适合治疗老人的关节痛和腰酸背痛等。还有着养胃和补肾的好处。