首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 中国菜系 >>  >> 正文

八款滋补养生粥的做法

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/17
导读:粥是可以补脾胃,适合调节胃口,而且粥的水分高,可以补充水分,也容易消化,是有利于健康的,看看滋补养生粥有哪些做法。

滋补养生粥可以有很多做法,例如芝麻粥,核桃粥,枸杞粥等,枸杞粥可以滋补肝肾、明目补虚的作用,黑芝麻粥也能补肝肾。

滋补养生粥

枸杞粥

材料:白米1杯、枸杞子15克、调味料水8杯、白砂糖1杯

做法

1、白米洗净,加水8杯浸泡20分钟,放到炉火上煮开,再用小火煮到米粒软烂。

2、枸杞子洗净,加入粥内同煮,然后加糖调味,枸杞子一变软即熄火,就可以食用。

枸杞粥具有滋补肝肾、明目补虚等作用。

胡萝卜粥

材料:白米1杯、胡萝卜1根、香菜2棵调味料水8杯、盐1茶匙、胡椒粉少许

做法

1、白米洗净,加8杯水,浸泡20分钟,放到炉火上煮开,改小火熬粥。

2、胡萝卜削皮、洗净、刨丝,放入粥一起同煮,等熟软后加盐调味,熄火盛出,再加入洗净和切碎的香菜,食用时加入胡椒粉就可以。

该粥可以补肝明目,胡萝卜内含丰富的维生素A,能滋养眼睛。

黑芝麻粥

材料:黑芝麻25克、粳米100克、蜂蜜1匙
做法

把黑芝麻淘净晒干,炒熟研细,每次取25克,投入以100克粳米煮至将熟的粥内,加蜂蜜1匙,熬至粥稠就可以食用。

黑芝麻粥补肝肾,适合在产后乳汁不足、消瘦、便秘等人士食用。

(图片ID:263946,滋补养生粥)