首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 中国菜系 >> 粤菜 >> 正文

粤菜家常小炒食谱做法

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/15
导读:粤菜的口味清淡爽口,通过精心的配料制作的,粤菜的历史悠久,色香味齐全,看看有什么家常小炒的做法。

粤菜选择配料和调料都很注重,是以清新为主,清淡味道,鲜嫩,不油腻,想做上款粤菜的家常小炒的朋友,看看以下的内容。

粤菜家常小炒

小炒菜

材料:肉片50克、芹菜100克、萝卜100克

做法

1、把肉、芹菜、萝卜洗净切片,备用。

2、锅内放入适量的食油,开中火,锅热后放入肉片翻炒,加入适量的黄酒。

3、加入萝卜片炒,加入适量的水焖煮。

4、菜熟后倒入芹菜继续炒,加入适量的盐、味精炒匀即可。

三色小炒

材料:黄瓜,红肠,鸡蛋,蚝油,盐,葱

做法

1、黄瓜、红肠切片,鸡蛋打散,加少许盐,搅匀入油锅炒出。

2、油烧5成热,撒葱花爆香,放黄瓜翻炒。

3、黄瓜见软时调一勺蚝油,撒少许盐,加一勺水炒至略软踏方至最好。

4、加红肠和炒好的鸡蛋,炒均匀出锅。

小炒兔肉

材料:兔腿2个、油、盐、葱末、姜末、料酒、生抽、白糖、麻椒、花椒各适量、青椒1个、小米椒4个、干辣椒2个

做法

1、青椒、小米椒切块、干辣椒切碎,兔腿洗净,切成小块。

2、放入一勺料酒和适量盐腌制10分钟左右。

3、锅中倒入适量的油,放入花椒、麻椒煸香。

4、放入腌过的兔肉,快速翻炒至变色,放入葱、姜末和干辣椒碎。

5、放入料酒、盐、生抽、白糖调味,出锅前,放入青椒、小米椒块,炒匀即可。

小炒荷包蛋

材料:鸡蛋2个,泡椒,小红椒,洋葱,干豆鼓

做法

1、泡椒切成泡椒圈,洋葱切碎成小块状,小红椒剪成碎片状,干豆鼓泡发。

2、热锅冷油,把鸡蛋壳打碎,直接将蛋黄蛋清一起入锅。

3、等荷包蛋熟了之后,把荷包蛋切成小块,盛装备用。

4、热锅冷油,用泡椒,洋葱,小红椒,干豆鼓入锅爆香。

5、爆炒出香味之后,加入荷包蛋碎,一起翻炒5分钟,加盐,生抽炒匀即可。

(图片ID:49684474,粤菜家常小炒)