首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 中国菜系 >> 湘菜 >> 正文

湘西外婆菜是什么做的?欲知答案请看下文

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/9/9
导读:湘西外婆菜,是用湘西地区的多种野菜做成的。

湘西外婆菜是一道非常美味的菜肴,为湘西本地常见的家常菜。大家知道湘西外婆菜是什么做的吗?欲知答案请看下文哦。

湘西外婆菜是什么做的

湘西外婆菜,用湘西地区的马齿苋、萝卜丁、大叶青菜、湘西土菜、肉沫等多种野菜做成。其口感极好,有嚼劲,香味浓郁,非常的美味。

湘西外婆菜的传统做法

把马齿苋、萝卜丁、大叶青菜、湘西土菜、肉沫等菜品采摘回来,洗净,用湘西传统的民间制作方法晒干,然后放入坛内腌制一段时间即可。

湘西外婆菜的家常做法

材料:包装外婆菜、芽菜、小米椒、梅干菜

步骤:

1、挑选自己喜欢的材料,把全部材料洗净、切好。

2、热锅放油,加入切好的芽菜、小米椒和梅干菜,稍微煸炒。

3、然后加入成品包装好的外婆菜,小火稍微翻炒即可出锅。

提示

家常自制的湘西外婆菜,属于一道非常简单又美味下饭菜,炒制时,稍稍加点生抽,味道更佳哦。

湘西外婆菜功效

湘西外婆菜,包含了咸、酸、辣、脆、甜各种滋味,具有开胃、下饭、降血脂、软化血管、滋养容颜等保健功效。

湘西外婆菜由来

湘西外婆菜来源于一个美丽的传说:古代时期,湘西每户人家的女儿出嫁时,家中的长辈都会为自己的女儿做一份离家的菜肴。鉴于出嫁后的女儿,通常都很难再回娘家探亲,所以就在离家菜肴中,加入了咸、酸、辣、脆、甜等各种滋味。长辈们希望借用这道菜肴,来告诫女儿开始需要体会她们自己的酸甜辣味人生及表达对其的爱意。

看完上文的介绍,相信大家都应该知道湘西外婆菜是什么做的吧。