首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 甜品糕点 >> 面包 >> 正文

面包怎样做 全麦面包的做法

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/19
导读:全麦面包的质地比较粗糙,香气浓,它的营养价值比白面包高,但是比普通面包更容易生霉变质,看看它的做法是怎样。

全麦面包是褐色的,并不是所有的褐色面包是全麦面包,全麦面包含有丰富的粗纤维,对便秘有作用,它的做法也是多样的。

全麦面包的做法

全麦面包

材料:全麦面包粉400克、糖30克、盐5克、黄油20克、奶粉10克、鸡蛋一个、酵母5克、冰水230克

做法

1、把除黄油之外的所有材料合在一起揉成团,再加入黄油,揉到光滑细腻。

2、在室温下发酵大约一个小时至两倍大时取出,排气,分成两个面团,静置十分钟。

3、分别将两个面包再次揉光滑,放入模具,模具里涂上油,发酵至两倍大时烤制,用165度烤30分钟,烤好的面包取出,涂上黄油。

无糖全麦面包

材料:高筋面粉220g、全麦粉40g、酵母5g、无糖改良剂15g、盐2.8g、温水125g、蛋液30g、黄油21g、 核桃仁50g

做法

1、把水和酵母混合,用小勺搅拌至酵母完全溶化。

2、将面粉、全麦粉、无糖改良剂、盐一同放入容器,混合均匀。

3、把酵母水、蛋液加入,一起和至表面光滑的面团。

4、把黄油加入继续揉几分钟,使黄油全部吸收。

5、将揉好的面团揉圆放置,在案板上自然松弛30分钟,将面团擀开均匀的撒上核桃仁,卷起同模具同样宽度的面团卷,放入模具。

6、将制成型的面团放在烤箱中层,底下放一盆开水,进行最后醒发。

7、醒发40min,模具的7分满,取出,刷蛋液,划口,撒杏仁片,放进烤箱烤制。

8、烤好后,立即取出脱膜,等放凉后,切片。

(图片ID:19705929,全麦面包的做法)