首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 甜品糕点 >> 面包 >> 正文

简单的吐司面包做法分享

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/6/18
导读:下文是吐司面包的做法分享,非常简单,一学就会的哦。

吐司面包是西式面包的一种,这一期亲亲我家将为你介绍吐司面包的详细做法,大家都来学习一下吧。

吐司面包的做法

材料:吐司模一个,高筋粉270克,鸡蛋50克,鲜奶油、牛奶、奶粉各30克,砂糖25克,黄油20克,盐3克,发酵粉5克

做法:

1、牛奶倒入碗里,放到微波炉里加热大约20秒钟。

2、取出牛奶摊放至微温,加入发酵粉搅匀,制成发酵水。

3、把高筋粉、鸡蛋、砂糖、盐、奶粉、鲜奶油放到容器里,加入发酵水,用打蛋器搅打成面团。

4、黄油加入到面团里,继续摔揉。把摔揉哈偶的面团放到室温处,盖上保鲜膜让其自然发酵,待发酵至两倍大,用手指沾面粉在面团上戳一个洞,洞口不会回缩。

5、用手轻轻拍去面团内的空气,把面团分割为两份,滚圆、松弛。

6、然后把两面团用擀面杖擀成椭圆形,擀好后的面团反过来,从上往下卷起来。

7、面包卷放入吐司模,盖上保鲜膜,放入烤箱下层,调至160度烘烤大约30分钟。具体时间可根据自家烤箱适当增减。

9、趁热取出脱模,摊凉切块即可。

以上就是吐司面包的详细做法分享,是不是非常的简单易做呢。