首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 甜品糕点 >>  >> 正文

面条怎样做 面条的家常做法

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/3
导读:面条的家常做法简单,而且含有丰富营养,可以用来作为主食,也可以作为快餐,面条可以炒、煮、炸等做法,面条有利于消化吸收,均衡营养。

面条应该怎样做好吃,它的做法多样,可以做阳春面、拉面、麻酱面等,各个地方面条特色不同,面条食用方便,是很受人们的喜欢。

面条做法

榨菜肉丝面

材料:瘦肉、榨菜、葱、面条、料酒、酱油、湿淀粉

做法

1、瘦肉切成丝,加入料酒、酱油、湿淀粉拌匀,腌制10分钟,榨菜切成丝后先泡20分钟去除咸味。

2、锅中倒入油,放入肉丝炒散,再放入榨菜,炒匀后装在盘子。

3、水烧开后放入面条,煮熟后捞出,放入碗中,再放入炒好的榨菜肉丝和葱花,就可以食用。

炒面

材料:蘑菇、瘦肉、菠菜、玉米面条、葱花

做法

1、锅内放油烧热,加入葱花和肉丁,待肉丁变白后加入蘑菇。

2、倒入面条,翻动几下后倒入菠菜,最后放入几勺酱油和适量盐,待炒面变成金黄色后即可出锅。

鸡丝凉面

材料:面条、糖、酱油、白斩鸡、黄瓜、芝麻酱、麻油

做法

1、面条煮熟后捞出,在冷水过一下。

2、白斩鸡切成丝,黄瓜洗净切成丝,摆放在煮好的面条上。

3、芝麻酱放入碗中加入麻油搅匀,加入酱油、糖用冷开水稀释,然后淋在鸡丝凉面上就可以食用。

(图片ID:12925177,面条)