首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 甜品糕点 >> 蜜饯 >> 正文

蜜饯怎么做 蜜饯的家常做法

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/20
导读:蜜饯也叫果脯,是采用桃、杏、李、枣等果蔬为原料,用糖或蜂蜜腌制后而加工制成的食品,除了作为小吃或零食直接食用外,蜜饯也可用点缀蛋糕、饼干等点心,看看它的家常做法是怎样的。

蜜饯是通过用糖和蜂蜜等材料制作的,口感香甜,自己动手做蜜饯健康美味,蜜饯可以用来当做休闲零食,蜜饯一般人都是可以食用,但是不要多吃。

蜜饯做法

蜜饯柚子皮

材料:柚子皮1个、白糖200g

做法

1、用盐把柚子搓洗干净,把柚子皮削下来,柚子皮底下那层白色部分要留下一些,切丝。

2、用食盐揉搓柚子皮,把柚子皮中的苦味析出,用清水漂净。

3、烧开水,柚子皮下锅过热水去掉苦味,捞起沥干,这样后面熬制的时候可以比较快的收汁。

4、半碗开水烧开,糖放入烧化,柚子皮下锅开始熬制,转为小火,中间要不断的搅拌,避免烧糊了。

5、待锅里的糖汁都被柚子皮吸收了即可。

苹果蜜饯

材料:无盐黄油100克、细砂糖60克、鸡蛋2个、低粉120克、泡打粉1/2勺、盐少许、苹果4个、砂糖1大勺、黄油1大勺、梅子干少许、朗姆酒1大勺

做法

1、梅子干切小丁,入朗姆酒,叉子绕苹果一圈扎几下,汤勺挖去核。

2、用砂糖黄油拌均匀,塞入两个苹果,包保鲜膜,放进微波炉高火10分钟,室温冷却,去核处入。

红枣蜜饯

材料:红枣2杯、酒1大勺、白糖1/4杯、蜂蜜1大勺、芝麻1/2~1大勺

做法

1、把大枣洗净,洒点酒并放在蒸锅里蒸至柔软。

2、把芝麻泡在水里,用手撮掉皮并炒出来。

3、放与白糖同量的水、蜂蜜后做糖稀,把蒸好的红枣放在糖稀里拌,并撒炒的芝麻再拌出来。