首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 饮食健康 >> 正文

喝汤要注意什么 喝汤需警惕的误区

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/13
导读:人们喜欢喝汤水,汤营养丰富,味道鲜美,喝汤也要警惕的误区,你有没有注意喝汤的方式,喝汤方式错了,不但没有养生作用,还会影响身体健康。

日常不注意喝汤的误区,会影响身体健康,人们会在饭后再喝汤,这是会影响食物的吸收,饭前喝汤才养胃,也促进消化。

喝汤的误区

1、喝汤速度快

喝汤速度越慢越好,慢速喝汤会给食物的消化吸收充足,感觉到饱了就合适,快速喝汤,等你意识饱了,可能摄入的食物已经超过摄入的量。

2、喝汤去“渣”

用鸡鸭煲汤几个小时,汤味道浓,但是蛋白质的溶出率低,还有85%以上的蛋白质仍留在肉类里面,也就是说,煲汤的时间有多长,肉类的营养不会完全保留在汤里,喝汤后也要吃适量的肉。

3、饭后才喝汤

这是不健康的吃法,因为最后喝下的汤,会把原来已经消化液混合稀释,影响食物的消化吸收,吃饭前首先喝几口汤,把口腔、食道润滑,即使是食用干硬食品,也不会刺激消化道黏膜,能促进消化腺分泌,胃口比较好。

(图片ID:62124111,喝汤的误区)