首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 饮食健康 >> 正文

春季适合吃什么蔬菜 十种蔬菜推荐

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/4
导读:春季这时令适合吃什么蔬菜,多吃蔬菜是对身体有好处的,看看以下为你推荐的十种蔬菜,而且有的蔬菜还能有着很高的养生价值。

春季适合吃的蔬菜有马齿觅,莴笋,荠菜,菠菜,西洋菜等蔬菜,这些蔬菜含有的营养物质丰富,在春季吃有不错的养生效果。

春季适合吃什么蔬菜

1、马齿觅

马齿觅是由核黄素的,有着抗坏血酸的营养物质,是可以清热解毒,能凉血止血,可以保证血糖稳定和降低血糖的浓度,对预防糖尿病有一定作用,还有丰富的维生素E和维生素C等成分,有着较多的胡萝卜素,可以促进溃疡的愈合。

推荐做法:可以用来凉拌,炒食,做馅料,大蒜拌马齿觅,马齿觅炒鸡蛋,马齿觅煲粥,马齿觅菜馅包。

2、豌豆苗

豌豆苗含有的维生素C和B族维生素 丰富,可以帮助止痛,利尿,有润肠,保持排便顺畅。
推荐做法:可以凉拌,做汤,刷火锅都可以,但是如果是慢性结肠炎的患者要绅慎食,豌豆面的膳食纤维丰富,多吃会加重慢性结肠炎的患者腹泻等症状。

3、莴笋

莴笋也是春季适合吃的蔬菜,莴笋能治疗小便失禁,脾胃的消化不良,营养成分高,能促进肠道的通畅,对于高血压和心脏病的患者有帮助。
推荐做法:可以用莴笋清炒,可以凉拌,把莴笋切成丝,加上盐,芝麻和香油,口感爽口,颜色好看。

4、菠菜

春天是菠菜最嫩时候,味道也是很可口,菠菜的维生素,矿物质含量很丰富,对于春季的解毒和解决春燥气势有好处的,菠菜的草酸较多,会阻碍钙和铁吸收,先用沸水烫一会儿,再炒,炒菜时间要短,避免影响口感。

(图片ID:28115514,春季适合吃什么蔬菜)