首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 饮食健康 >> 正文

去火吃什么 春季去火食谱

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/12
导读:春季会有阳气上升,会导致内热加剧,会上火,去火想吃什么,看看下面为你推荐的几款春季去火食谱。

春季有的人会感到口舌干燥,喉咙痒,是上火的体现,除了吃去火药之外,可以吃一些清淡的食物去改善上火的情况。

春季去火食谱

香菇油菜

材料:香菇、油菜、水、淀粉、生抽、糖、盐

做法

1、香菇切成小朵,油菜根切下来。

2、调一碗淀粉水,凉白开,加糖,盐,生抽,淀粉。

3、锅内放油,加入香菇根,油菜根多加热一会儿。

4、放入香菇爆炒,炒到香菇软,加入油菜炒,淋一半的淀粉水,装盘。

5、把剩下的淀粉水倒入锅内,加热成浓稠的汁,浇在香菇油菜上。

油焖春笋

材料:春笋、姜、辣椒各适量、花椒粉1/2小匙、盐1/2小匙、糖1/2大匙、生抽1大匙、老抽1/2大匙、蘑菇精1/2小匙、清水1小碗、香油适量

做法

1、春笋去皮,去头儿洗净切长条;姜切片待用。  

2、锅内烧清水,水开后把切好的春笋焯水,捞出待用。

3、炒锅烧热倒底油,放姜、辣椒炒香,放焯过的春笋翻炒。

4、加入花椒粉、盐、糖、生抽、老抽调味,最后放一碗清水,转中火,盖上锅盖焖十分钟。
5、等还有少量汤汁时,加蘑菇精,加适量香油调味,即可出锅。

桃仁拌芹菜

材料:核桃仁、芹菜、蘑菇精、盐、麻油

做法

1、芹菜取嫩茎洗净,入沸水锅烫断生,捞出用冷开水激凉沥干,加盐、蘑菇精、麻油拌和。

2、核桃仁用麻油炒熟,放在芹菜上,食用时候吃拌用。

(图片ID:539873,春季去火食谱)