首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 饮食健康 >> 正文

冬季早餐吃什么好 冬季早餐食谱推荐

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/12/17
导读:早餐是一天当中重要的一餐,吃得好才能让上午的学习和工作效率更高,如果不吃早餐,身体供给能量少,容易头晕乏力,空腹时间长了,会增加午餐的饭量,看看冬季早餐应该吃什么好。

不要因为冬天寒冷就不吃早餐了,在吃早餐前可以先喝些水,补充500到800毫升的温开水,有利于清理肠道,但是不要喝太多,早餐要搭配均衡,不要过于肥腻,能量不用太高。

冬季早餐吃什么好

南瓜小米粥

材料:小米一杯(电饭锅带的量米杯)、南瓜泥适量、冰糖适量

做法

1、用水把小米冲洗干净,加些水浸泡1小时。

2、把浸泡过的小米连水一同放入锅中,再加适量水,放入一小块冰糖,大火烧开,撇去浮沫,转小火煮1小时。

3、放入南瓜泥烧开后再煮10分钟,知道南瓜泥和小米充分融合即可关火。

早餐汤面

材料;米面50克、熟排骨3-5块、熟咸菜适量、葱花适量、熟茶叶蛋一只

1、锅内放入适量的清水烧煮。

2、将适量的葱花、盐、食油装入碗里备用。

3、锅里的水开了,放入米面煮和熟排骨、熟咸菜一起煮,面煮熟捞出放入碗内,加入适量的面汤拌匀即可,茶叶蛋与面同时食用。

三明治早餐

材料:全麦面包片、肉松、色拉酱、西红柿、生菜、香肠、鸡蛋

做法

1、把面包片切成棱形。

2、然后逐层涂抹色拉酱。

3、最后一层一层按自己的洗好放上西红柿、生菜、香肠、鸡蛋即可。


(图片ID:10941914,家居饮食)

红薯紫米粥

材料:紫米、大、红薯莲子、花生仁

做法

1、红薯去皮洗净后,切块,把除红薯外的其他材料装碗中,用清水洗几次。

2、高压锅中加入5碗水,然后将所有的材料放入锅中,盖上高压锅盖,煮30分钟即可食用。