首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 饮食健康 >> 正文

夏季饮食养生健康小常识分享

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/5/17
导读:夏季饮食养生健康小常识分享给大家,你也进来看看吧。

夏季天气酷热,气温高,更要注重养生,亲亲我家整理了一些夏季饮食养生健康小常识,供大家参考。

夏季饮食养生小常识1、清淡为主

夏季气温高,食欲差,饮食应以清淡、营养丰富、易消化的食物为主,尽量避免少吃油腻高热量食物,更利于肠胃的消化、吸收。

夏季饮食养生小常识2、多吃苦味食物

夏季酷暑炎热、高温湿重,多吃苦味的食物,可以清热消暑、健脾利胃,增进食欲。如:苦瓜、苦菜等,夏日适当多吃,对人体健康大有益处。

夏季饮食养生小常识3、多喝水

夏季运动消耗大,大量出汗,水分流失过多,应多喝水,每天7-8杯为宜,及时为身体补充充足的水分,有助于维持人体正常的生理功能。

夏季饮食养生小常识4、适量摄取酸味食物

夏季饮食,应适量摄取一些酸味的食物,如天然酿造醋、柠檬、山楂、乌梅、李子等,不仅可以生津止渴、健脾开胃,还可以抑制微生物繁殖,有杀菌之效哦。

夏季饮食养生小常识5、适当补钾

暑夏出汗多,钾离子随汗液流失比较多,容易引起人体倦怠无力、头昏头痛、食欲不振、中暑等症状,建议大家多吃一些含钾的食物,如草莓、桃子、李子、芹菜、毛豆等。

上文中所介绍的内容就是夏季饮食养生小常识,大家一定要注意了哦。