首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 饮食健康 >> 正文

值得关注的夏季养生健康饮食小知识

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/4/20
导读:亲亲我家和你分享夏季养生健康饮食小知识,助你轻松度过酷热炎夏。

夏季一到,食欲差又容易吃坏肚子。那么夏天饮食应该怎样吃才健康呢?这里告诉你夏季养生健康饮食小知识,值得关注哦。

夏季健康饮食小知识

1、适量摄取酸味食物

夏季天气酷热,适量吃些酸味的食物,如柠檬、山楂、乌梅、李子等,不仅可以生津止渴,健脾开胃,还能抑制微生物繁殖,有着极好的杀菌作用,有助于预防感冒。

2、多吃高纤蔬果

夏季健康饮食应以甘寒、清淡为主,多吃高纤蔬果少肉食。高纤蔬果富含膳食纤维,有助于清热、消暑、通肠消滞、排毒,让你一整个暑夏都神清气爽、不燥不急。

3、多喝水

夏季气温高,阳光猛烈,易出汗,即使待在空调房中未流汗,体内的水分也会大量蒸发、流失,应尽量多喝水,及时补充水分。否则皮肤会因缺水而干燥、快速老化。

4、多吃凉性蔬菜

夏季湿热毒症高发期,暑湿侵入人体后会导致毛孔张开,加快人体出汗,从而引起脾胃功能失调、消化不良等。应适当多吃些凉性蔬菜,如苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜等,有利于解热祛湿,除烦消暑,排毒通便。

5、食姜有益健康

俗语说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳大夫开药方”。在炎炎夏日适量吃些姜,能够起到增进食欲,解毒杀菌,祛湿散寒等作用。建议大家不要吃生姜,尽量烹饪过才吃。

上述内容便是夏季养生健康饮食的一些小知识,大家一定要谨记好了。