首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 饮食健康 >> 正文

年后吃什么排毒?5款给力清肠食物推荐

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/3/4
导读:年后吃什么排毒?给力清肠食物:蜂蜜、黑木耳、番薯、红糖等。

春节大鱼大肉,肠胃负担加重,容易导致各种毒素积留。那么年后吃什么排毒好呢?以下为你推荐5款给力清肠食物,助你排清肠胃毒素。

年后吃什么排毒

过年少不了大鱼大肉,饮食稍不注意就会在体内积留很多毒素,以下食物,能帮助大家清肠排毒。

1、蜂蜜

蜂蜜富含糖类,能润肠通便,有利于清肠排毒。每天早晨起来,空腹喝一杯蜂蜜水,排毒效果更佳。亲亲我家在这里提醒一下大家,一定要用偏凉的温水冲服蜂蜜,水温太热容易破坏其营养成分。

2、黑木耳

黑木耳,又称黑菜,具有滋补、益胃、润肺、润肠的作用。经常食用,能有效清除体内污染物质,是清肠排毒的最佳理想食物。

3、番薯

番薯,又名红山药、地瓜、红薯等,富含蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素、氨基酸、纤维素等,不仅能阻止脂肪和胆固醇在肠内的吸取,还能分解体内的胆固醇,促进脂质的新陈代谢,有效排出体内的有害物质。

4、红糖

红糖中含有的大量的维他命和电解质成分,可通过调节组织间某些物质浓度的高低,平衡细胞内环境的水液代谢,排除细胞代谢产物,是相当给力的清肠排毒食物。

5、冬瓜

冬瓜汁液成分极高,人体进食后,容易刺激肾脏从而使尿液量增加,能有效排出体内的毒素。此外,冬瓜富含粗纤维,可以刺激肠道蠕动,使肠道里积存的有害物质尽快排出体外。

看完上文的介绍,现在大家知道年后吃什么排毒了吧。