首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 甜品糕点 >> 果汁 >> 正文

冬天喝什么果汁 适合冬天的果汁

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/14
导读:果汁是用水果通过压榨、离心、萃取等制造出来,老人小孩都适合饮用,你那么冬天适合喝哪些果汁呢,冬天气候干燥可以喝些润肺的果汁。

冬天适合喝什么果汁,可以喝些梨汁,能润肺的作用,或者喝些柑橘汁 ,葡萄汁可以生津液,可缓解疲劳,石榴汁也有润肺的作用。

(图片ID:46040715,果汁)

适合冬天的果汁

葡萄汁

葡萄的营养丰富,酸甜美味,可以益气血、生津液,利小便,生食可以滋阴,捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服,可用于烦热口渴。经常食用,对神经衰弱和过度疲劳有作用。

梨汁
 梨子多汁香甜,可以解毒清热,润肺,止咳化痰等功效,可以生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有比较好的效果,和荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁一起饮用,效果好。

柑橘汁

柑橘性凉,甘味道酸,可以止咳、润肺化痰、醒酒利尿作用,适用于身体虚弱、口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽效果好。

石榴汁  

石榴性温,味甘酸,有生津液、止烦渴,适用于液不足、口燥咽干等人士,可用于食疗佳品,石榴捣汁或煎汤饮,可以清热解毒、润肺,杀虫止痢,可治疗小儿疳积、久泻久痢等。