首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 甜品糕点 >> 果汁 >> 正文

你意想不到的苹果汁功效与作用

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/7/22
导读:苹果汁是一种可以改善人体健康的果汁饮品,常喝具有补充营养、保护肝脏、肾脏等功效和作用。

苹果,味道酸甜适口、香甜多汁、营养丰富,制成果汁饮用,对人体健康有着极好的保健功效与作用。下面亲亲我家就来给大家介绍一下苹果汁的功效与作用吧,你绝对意想不到哦。

苹果汁功效与作用

苹果汁是用苹果制作而成的,富含纤维素、果糖、葡萄糖、维生素等营养成分,对人体健康有着颇多的养生功效与作用,具体表现在食用功效和药用功效两大方面。

食用功效

1、补充营养

苹果汁含有丰富的营养物质,常喝能给身体补充所需的各种营养,滋养身体。

2、保护肝脏

医学院研究发现,苹果汁可以预防心脏病。长期饮用,可以有效减少肝脏或肾脏疾病,有保护肝脏、肾脏的功效与作用。

3、助消化

苹果汁是一种强大的清洁剂,能够加速肠道蠕动,帮助食物消化,促使体内的有害物质及时排出体外。

药用功效

1、治疗前列腺炎

苹果汁中锌元素含量极高,而在前列腺液中,锌是相当重要的微量元素,多喝苹果汁,也是治疗前列腺炎的好方法。

2、治疗锌缺乏症

临床医学研究人员发现,苹果汁对锌缺乏症具有惊人的疗效,比含锌高的药物更有效果,且安全、易消化吸收,越浓疗效越佳。

上述内容便是苹果汁功效与作用介绍,亲亲我家在此建议大家在日常饮食中多喝苹果汁,对健康很有益处哦。