首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 中国菜系 >> 正文

大闸蟹蒸多久?蒸十五到二十分钟

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/7/12
导读:大闸蟹蒸多久?通常蒸十五到二十分钟即可。

大闸蟹又称河蟹、毛蟹、清水蟹等,是中国久负盛名的美食,既可清蒸,又可闷煮。那么清蒸时,大闸蟹应该蒸多久呢?下面我们一起来了解一下。

(图片ID:1832758,大闸蟹蒸多久)

大闸蟹蒸多久

清蒸大闸蟹,是很讲究火候的哦,一般半斤以上的大个头大闸蟹,需要蒸二十分钟左右;六两以下的通常蒸煮十五分钟即可。

大闸蟹清蒸方法

挑选新鲜的大闸蟹,清洗干净。开锅加水,煮至沸腾时,把洗净的大闸蟹,蟹肚朝天放入蒸锅里,加入1块大姜、上置少许紫苏叶,根据大闸蟹个头的大小,蒸煮十五到二十分钟即可。

大闸蟹食用禁忌

1、大闸蟹性寒,蛋白质含量极高,虚寒体质、皮肤敏感、胆固醇过高、孕妇等人群均不宜食用。

2、在大闸蟹的双鳃之间有一个六角形的白色蟹心,极其寒凉,吃大闸蟹时,切忌吃蟹心。同时大闸蟹的内脏可能积聚了大量的重金属,禁吃大闸蟹的内脏,以免造成中毒。

3、大闸蟹忌和柿子同吃,因蟹肉富含蛋白质,而柿子含大量的鞣酸成分,同时吃容易造成蛋白质凝固,从而导致肠痉挛现象。

大闸蟹营养功效

大闸蟹含有丰富的蛋白质、维生素等营养物质,有助于促进人体皮肤的角化代谢,对儿童的佝偻病、老年人的骨质疏松等症,能起到补充钙质的功效。

看了上文亲亲我家带来的相关介绍,大家是不是对大闸蟹有了更深入的了解呢。各位小伙伴可要记住了哦,如果是清蒸大闸蟹,只要蒸十五到二十分钟就可以了。