首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居饮食 >> 甜品糕点 >> 冰淇淋 >> 正文

家庭自制冰淇淋的做法 你收藏好了没

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2018/7/15
导读:下文要介绍的内容是家庭自制冰淇淋的做法,赶紧收藏好,留着有用哦。

冰淇淋也能自己在家轻松自制哦,不信?那就来看看亲亲我家以下为你介绍的家庭自制冰淇淋的做法咯。

家庭自制冰淇淋的做法

材料:淡奶油120毫升、牛奶225毫升、鸡蛋黄3个、白糖适量

做法:

1、蛋黄放到碗里,加入适量白糖,朝一个方向搅散、打匀。白糖的分量可以根据个人喜欢的口味酌量增减。

2、锅里倒入牛奶,用小火加热,然后放入搅拌好的蛋糊,一边加热一边搅拌。注意:搅拌的整个过程不能沸腾,完成后摊凉备用。

3、提前把盛淡奶油的容器和打蛋器放到冰箱里冷藏备用。

4、把淡奶油倒到冷藏过的容器里,用打蛋器打发。

5、把晾凉的牛奶蛋液倒入淡奶油的容器里拌匀,放到冰箱里冷冻。

6、冷冻大约1小时后,拿出来搅拌一下,再放入冷冻大约1个小时,再拿出搅拌,如此重复3次,即可食用。

制作贴士

1、淡奶油的分量可以酌量增加,分量越多冰淇淋的口感越细腻,但是热量也越高哦。

2、煮蛋奶浆的时候,尽量要保持过程中不要沸腾。此外,做好以后,还可以在冰淇淋上面加入一些果肉哦。

上文便是家庭自制冰淇淋的做法介绍,做法简单,而且奶香味十足,比商场卖的还要好吃哦,你也赶紧来试试吧。