首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 床上用品 >> 枕头 >> 正文

枕头怎么清洗 枕头清洗窍门

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/4
导读:枕头用得时间长了,会有汗液头屑渗透到枕头里面,所以要定期清洗枕头,防止滋生细菌,让枕头保持干净,也会让睡眠更舒适,枕头应该怎么清洗好呢,了解以下为你介绍的清洗窍门。

不同类型的枕头的清洗方法也有所不同,手洗和机洗的方法也有区别,有的枕头是不适合水洗的,如羽绒枕头就不可以用水洗,只需要拿到通风的地方吹风或拿到干洗店清洗。

枕头怎么清洗

手洗枕头方法

1、选择用温和的洗衣粉清洗。

2、把枕头放进洗衣粉溶液里面,用手挤压枕头,直至把枕头洗干净,要把枕头的洗衣液挤干净。

3、接着过清水,把枕头清洗干净,将水分挤干。

4、最后平放枕头自然晾干,这样会让枕头松软。

机洗枕头注意什么

1、要用温和的洗衣液清洗,如果洗衣机小的,只能洗一个枕头时候,要放一条毛巾在洗衣机里面,这样可以平衡水流。

2、烘干枕头,会让枕头更有弹性,而且柔软松弛。


(图片ID:37699396,枕头)