首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 家居用品 >> 浴室用品 >> 正文

洗发水不单是用来洗头 还有如此多用处

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/26
导读:洗发水的用处良多,它不单是可以用来洗头发,还可用来做什么呢,当衣服上沾上了污渍,滴一些洗发水在上面,泡一下,按照平时洗衣服的方法清洁就可以了。

原来洗发水也有那么多用处,不知道的朋友一定要来了解下,如果拉链卡主了,可以滴一滴洗发水到卡住的位置再拉,能让拉链变顺滑,如果梳子脏了,也可用滴几滴洗发水在水里,梳子放在里面浸泡,再清洗。

洗发水用处

一、衣物污渍

当衣物上有污渍,可以倒几滴洗发水上去,搓几下,泡一泡,按照平时一样清洗衣服。

二、皮鞋磨损

用洗发水可让皮鞋重新光亮,你只需要在磨损的地方抹开洗发水,再抛光,就可以,要是有盐渍,这也可用这方法。

三、拧开卡紧的螺丝帽

卡紧的螺丝帽怎样拧开,滴一滴洗发水,等它完全渗进去,再轻轻一拧,螺丝帽就可以拧开。

四、胶带扯不下来

当受伤了贴上的胶布扯不下来,滴几滴洗发水到胶带上,慢慢让它渗下去,再轻轻一拉,也不痛,胶带就可以撕下来。

五、拉链卡住

如果你的拉链突然卡住了,可以滴一滴洗发水到卡住的位置再拉,能让拉链变顺滑。

六、地毯上污渍

地毯上污渍可以用洗发水,轻轻拍在沾有污渍的地方,用干毛巾吸干水分,反复几次,污渍能消除。

(图片ID:9118674,洗发水用处)