首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 家居用品 >> 空气净化 >> 正文

空气净化器在日常使用应注意什么

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/21
导读:空气净化器可以吸附,分解污染物,为用户提供清洁安全空气,可以用于商用,家用,工业等,那么空气净化器在使用时候注意什么。

使用空气净化器要注意不要距离人体太近,会排放有害气体,空气净化器在运行过程中,要开启大风量档位运行至少30分钟,再调档其它档位,长时间不用,要及时清洁包装好,这样能净化效果好。

空气净化器使用

1、当用空气净化器时候不要开窗,会失去净化效果,关上门窗,营造封闭的空间效果好。

2、空气净化器尽量不要靠墙和家具摆放,使用时距离墙壁1m以上的距离,空气流通让净化效果佳。

3、长时间使用除甲醛的空气净化器和臭氧消毒净化器,如果人不在身边,要开启定时开关功能。

4、空气净化器不要放在距离人体太近,它排出有害气体。

5、静电吸附方式的净化器使用时候,不要让孩子接触,由于电压高,预防触电,活性炭滤芯和高效过滤器使用时候要远离火源,避免烟头被吸入,引起火灾。

6、要快速净化,空气净化器在运行过程中,要在大风量档位运行至少30分钟,再调档其它档位,这样能净化效果好。

7、如果是在装修后带来的室内污染,可以在通风后使用。

8、如果长时间不使用净化器,在开机前要仔细检查内壁的清洁和过滤器情况,做好清理,及时换过滤器。