首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 床上用品 >> 正文

床上用品应该多久清洗一次合适

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/12/17
导读:床上用品要定期清洁,如果长时间不清洁的,容易堆积灰层,细菌,睡眠也不舒适,但是应该用多久清洗一次才适合呢,放置时间长的床品平时还要定期拿出来晾晒。

在清洗床上用品后,要晾干,不要长时间暴晒,放置在通风的地方保存,材料不同的床品洗涤方式不同,如羊毛被是不能水洗的,可以根据气候来决定清洗时间。

床上用品多久清洗一次

1、床垫可以半年清洁一次,可以用吸尘器把灰层吸干净,再用湿布把床垫的表面擦拭。

2、在夏天的时候细菌会容易滋生,由于天气较热,汗味较多,床上用品更要清洁干净,在夏天最好是一周清洗一次,或者三天清洗一次最好。

3、春秋季节时候,床单清洗时间最好是两周一次,因为春天的温度在逐渐上升,秋天是刚从夏天换季过来,细菌也是较多的,在阳光下晒,这样可以把床单上的灰尘杂物清除掉,能帮助杀死细菌螨虫。

4、冬季的气温较低,清洗床上用品的次数不用太多,冬季清洗被套的时间一个月清洗一次就可以了。