首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 床上用品 >> 床垫 >> 正文

床垫哪种材质好 床垫选购技巧

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/4
导读:床垫是生活中的必须床上用品,选择一张合适的床垫可以拥有舒适睡眠,选择的床垫不合适,不利于健康,现在的床垫款式众多,看看床垫选哪种材质好。

床垫的材质有海绵、弹簧、乳胶等材料制作的,不同材料床垫也有不同的特色,弹簧床垫柔软承托力好,它的透气性强,乳胶床垫能适应消费者的各种睡眠的姿势。

床垫哪种材质好

1、海绵床垫

海绵床垫的质地柔软,是海绵制造成的,有着舒适,轻便的特点,能贴合体重变化的体形,回弹性较好,可以提高睡眠质量。

2、泡沫床垫

泡沫床垫的透气性能好,它的特色是很柔软,人睡在上面如同漂浮在空气中,睡得很舒适。

3、乳胶床垫

乳胶床垫的特点是高弹性,时尚潮流,可以平均分散体重的承受能力,能帮助改善不良的睡姿,而且可以杀菌除螨虫的作用,不容易变形,耐用,清洗起来方便。

4、弹簧床垫

弹簧床垫的承托力好,柔软,透气效果也很好,价格也是实惠,能满足消费者的需求,弹簧床垫也是人们喜欢的一种类型。

5、棕榈床垫

这种床垫是采用椰棕或者山棕的材料制作的,透气好,价格也是较低,质地坚硬,有着保健功能,适合老人小孩使用,健康环保,可以抗菌,个、防蛀。

(图片ID:44086349,床垫哪种材质好)