首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 床上用品 >> 床单 >> 正文

床单怎样挑选 床单颜色的宜忌

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/13
导读:床单是人们的贴身物品,床单在颜色方面要注意宜忌,有的颜色是某些人群不适合使用的,看看床单该怎样挑选。

床单除了要舒适,外观好看,颜色的宜忌也不能忽视,当神经虚弱的人,失眠人群是不可以使用红色的床单,红色会刺激神经系统,加重病情。

床单颜色的宜忌

1、嫩绿色的床单适合舒缓不稳定情绪的人

情绪急躁,不稳定的人选择嫩绿色床单,可以放松精神,舒缓紧张情绪。

2、粉红色床单适合精神压抑,孤独症的人

情绪激动的人看见粉红色,情绪会冷静,粉红色可以让人的肾上腺素分泌减少,情绪稳定,孤独或者精神压抑可以选择。

3、红色床单失眠,神经衰弱的,心脏病的患者忌讳用

红色床单可以刺激神经系统,增强血液循环,增加肾上腺素的分泌,接触红色过多的,会导致焦虑的情绪,如果是失眠,心血管患者适不适合使用红色的床单,会加重病情。

4、紫色床单心脏病患者慎用

紫色对心脏系统和运动神经有压抑作用,心脏病的人要慎用。

(图片ID:64616788,床单颜色的宜忌)