首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 床上用品 >> 床单 >> 正文

如何正确铺床单 三个步骤完成

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/13
导读:如何正确铺床单,铺床单包括了三个步骤,首先是甩单,接着开床单,最后包好床单的角就能完成。

铺床单用正确的方法,就能铺好,但在开单首先要定位好,整张床单铺完后,床单的正面是在上,床尾是床单商标,中线位于中间,床单要包得紧实,四个角度都是直角。

如何铺床单

1、甩单

用左手抓住床单尾部,有商标位置,右手抓住床单尾部打松,抛向床尾方向,然后右手抓住床单头,分别向左右两侧打开床单。
 2、开单

两手距离大概80-100厘米,手心向下,抓住床单头,按在床垫大概30厘米地方,把床单提起大概70厘米高度,让空气进入床单尾部,鼓起,身体稍微前倾,把床单甩出去,当空气将床单尾部推开时候,接着把床单往床头方向拉至下垂35厘米。 

3、包角

先包床头,将床头下垂部分的床单塞入床垫下面,包右角,左手将右边下垂的床单拉起折角,右手将右角部分的床单塞入床垫下面,然后左手将折角往下垂拉紧,包成直角,右手将角下垂的床单塞入床垫下面,包左角和右角的方法一样,床尾的包角方法也是和床头一样。 

应注意的事情:开单就要定位好,整张床单铺完后,床单的正面是在上,床尾是床单商标,中线位于中间,床单要包得紧实,四个角度都是直角。

(图片ID:37360475,如何铺床单)