首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 厨房用品 >> 正文

细数集成环保灶的优缺点 你想知道的都在这

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/8/15
导读:集成环保灶是将油烟机跟灶具消毒柜储藏柜等多种功能集中而成出来的,但是这样集合出来的集成环保灶有什么优缺点呢?

现在很多楼房中都是集成环保灶的比较多,但你知道这种集成环保灶有什么优缺点呢?

一.集成环保灶优点

01.集成化设计

集成灶就是将吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜、微晶灶、电磁炉等功能结合在一起设计而成的,因此它具有着独特设计的组合形式跟高效率的吸油烟效果,它能很好实现各项功能最大化的使用率,真正地实现人们满足人们追求绿色环保型的高级厨房电器产品的需求。

02.抽油烟率高

集成环保灶它的吸油烟率非常高,据研究显示,它的吸油烟率可达到99%以上,而且还能将油烟跟蒸气在还没有完全扩散的时候就将其排出去,能很好的给到你一个整洁干净的厨房烹饪环境。

03.低噪音

为什么那么多人都喜欢安装集成环保灶呢?其实主要是因为它的优点非常多,其中的低噪音也是它最大的优点,一般在集成环保灶下烹饪你不会感觉到任何噪音的骚扰,很多时候都是很安静的感觉,因此,能带给大家一个舒适安静的厨房环境,让你也爱上烹饪。

04.操控简单

操控简单也是集成环保灶一个优点,它将厨房中所有灶具器具都结合在一起,使用微电脑控制操作简单又方便,让你省去很多功夫。

05.节省空间

传统式的厨房装修中油烟机的设计,需要占用较大的空间,但是选用集成环保灶就能节省不少空间呢,更能为开放式的现代厨房带来更加宽敞的视野。

二.集成环保灶缺点

01.价格偏高

现代不少开放式厨房都是采用集成环保灶,跟以前的传统厨房设计比较,价格上要偏高许多,从产品的单件来说,它有可能比一些传统三件套还贵上不少,因此,这也限制了消费人群。

02.安装麻烦

并不是任何的厨房装修都能安装集成环保灶,集成环保灶安装麻烦,一般在安装之前,厨房中需要有足够的插座跟插孔或维修口等才可以,如果厨房中的设计格局不能满足安装集成灶的时候,那么可能就需要再次对厨房进行大改造了。

03.不方便维护

集成环保灶虽然能节省空间,看起来整齐有序,但是一旦出现故障,维修起来是很麻烦的,毕竟是将所有器具跟灶具都集中在一起放置,如果有某一样需要维修,那么有可能需要将整个集成灶拆除。

好了,看完上面,大家都知道集成环保灶有哪些优缺点了吧?希望以上内容可以帮到大家,感谢大家一直以来的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ShengHua/