首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 厨房用品 >> 正文

消毒柜可以放铁碗进去消毒吗?可以的

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/6/18
导读:消毒柜可以放铁碗进去消毒吗?答案是可以的。

消毒柜是现代厨房中重要的电器之一,具有杀菌消毒、保温除湿的功能。那么消毒柜可以放铁碗进去消毒吗?今天我们就一起来探究一下这个问题。

消毒柜可以放铁碗进去消毒吗

消毒柜,是通过紫外线、远红外线、高温、臭氧等方式,对食具、餐具等物品进行烘干、杀菌消毒、保温除湿等。如净色的瓷器食具或餐具、不锈钢食具或餐具、铁质的食具或餐具等,都可以放到消毒柜消毒。因此,消毒柜可以放铁碗进去消毒的。

哪些材质的餐具不能放消毒柜消毒

消毒柜并不是所有东西都可以放进去消毒的,包括部分餐具在内东西,也有不适合用消毒柜消毒的。如:塑料餐具、彩瓷餐具。

1、塑料餐具

塑料餐具是不耐高温的,一般情况下,是不能放到下层高温消毒柜里消毒的;但可以放在上层臭氧消毒的低温消毒柜里消毒。

2、彩瓷餐具

彩瓷餐具,在上釉彩时,其釉 质、颜料都含有有毒的铅、镉等重金属。常温下使用,这些化学成分是稳定的,但遇到高温时,就会释放有害物质,严重影响人体的健康。

消毒柜使用注意事项

1、消毒餐具时,需把餐具清洗干净,沥干水分后再放到消毒柜里消毒,这样才有利于缩短消毒时间和降低消毒柜的电能消耗。

2、需要消毒的碗、碟、杯等餐具,应该竖直放在消毒柜的层架上,避免餐具叠放,以便通气和尽快消毒。

3、消毒结束后,柜内仍处于高温状态,容易烫手,一般要经过10-20分钟,才能开柜取物,若暂不使用餐具,建议不要打开柜门,有利于消毒效果维持更久的时间。

总结:通过了解可知,消毒柜可以放铁碗进去消毒的。