首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 厨房用品 >> 正文

厨房用品有哪些?厨房用品分类介绍

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2015/12/18
导读:大家知道厨房用品都有哪些吗?下面亲亲我家给大家详细介绍下厨房用品的分类。

厨房,是做饭洗菜的地方,不同类型的家庭厨房,用品配置各不相同。接下来亲亲我家为广大业主整理出几乎每个家庭都会用到的厨房用品种类,以供参考。

厨房用品有哪些

厨房用品按照使用场合来分类,可分为商用厨具和家用厨具。商用厨具适用于酒店、饭店等大型厨房设备,家用厨具一般用于家庭。如果按照用途来分类,可分为以下五种:

家庭厨房用品第一类:储藏用具

厨房储藏用具还可分为:食品储藏和器物用品储藏。

食品储藏一般分为冷藏和非冷藏,冷藏是通过厨房内的电冰箱、冷藏柜等进行存放,非冷藏就是采用密封的储物柜进行存放。

器物用品储藏是为餐具、炊具、器皿等提供存储的空间,通过各种底柜、吊柜、角柜、多功能装饰柜等来进行器物用品储藏。

厨房用品第二类:洗涤用具

厨房洗涤用具包括有:冷热水的供应系统、排水设备、洗物盆、洗物柜等。在厨房操作中产生的垃圾,还需要设置垃圾箱或卫生桶等。现代家庭厨房还配备有消毒柜、食品垃圾粉碎器等。  

厨房用品第三类:调理用具

厨房调理用具主要包括:调理的台面、整理、切菜、配料、调制的工具和器皿等。随着科技的进步,家庭厨房用食品切削机具、榨压汁机具、调制机具等也在逐步添加到家庭的生活使用当中。

厨房用品第四类:烹调用具

厨房烹调用具一般有:炉具、灶具、烹调时的相关工具和器皿、电饭锅、高频电磁灶、微波炉、微波烤箱等。

 

厨房用品第五类:进餐用具

厨房进餐用具是指进餐时的用具和器皿等,如各种材质的筷子、餐碗、餐碟、调羹、叉子等。

厨房用品使用注意事项

1、忌用各类花色瓷器盛调料。调料最好使用玻璃器皿盛装。花色瓷器含铅、苯等致病、致癌物质,容易对食品产生污染,有害人体健康。

2、忌用油漆或雕刻镌镂的竹筷。油漆筷子含铅、苯等化学物质,对健康有害。雕刻的竹筷外观虽然漂亮,但极易藏污纳垢,滋生细菌,且不易清洁。

上面就是厨房用品分类及相关介绍,亲亲我家红颜知己建议大家,购买家庭厨房用品一定要把安全度放在第一。