首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

消毒液使用的误区 你一定要知道

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/8/27
导读:随着现代人越来越注重卫生健康的问题,消毒液也走进了很多家庭中,不过关于消毒液的使用误区,你一定要知道了。

消毒液的使用有哪些误区呢?看完下面这些内容你就知道了,我们一起来了解下吧。

误区一:洗衣服、餐具的时候加入消毒液

不少人无论是在洗衣服还是清洗使用餐具的时候都会加入消毒液,认为这样做更加健康卫生,其实这种做法是错误的,简单的日用品消毒无需通过消毒液都可以做到,因为太阳中的紫外线强烈的照射就是天然最安全无害的消毒剂,而且洗衣服使用的肥皂也能起到消毒的效果;平时我们食用的餐具就更加不需要了,我们用沸水煮半个小时或是利用消毒柜即可达到消毒杀菌效果,再者用消毒液清洗餐具,如果清洗不彻底还会造成残留给人体带来一定的伤害呢。

误区二:扫除时,喷洒消毒液

看到不少人都喜欢在清洁家中卫生的时候喷洒上一些消毒液,这样做也是误区之一,要想让家中的空气清新,最直接最好的办法就是经常开窗通风,因为家里毕竟不是医院,不需要使用消毒液,而且万一使用不当,喷洒出来的消毒液滞留在室内的空气中,人体吸入后还会损害到呼吸道系统。

误区三:认为消毒液有消炎作用

不少人都认为消毒液具有着一定的消炎作用,但是你却不知道,同样是消毒液,但是它们上面却有着“消”字号跟“药”字号这两种,如果想要处理伤口发炎的,那么使用“药”字号就有着一定的消炎效果,而“消”字号的消毒液是没有任何的治疗功效的,仅仅是用于简单的预防消毒罢了。

误区四:与其他日化用品混用

看过一些人在清洗卫生间的时候喜欢将消毒液跟洁厕灵一起使用,这样的用法也是不对的,因为这两种药剂同时混用在一起会产生化学反应,排放出大量的氯气,会导致中毒的现象;而洗衣服的时候也有人喜欢将消毒液跟洗衣粉一起使用,这做法也是不妥的,因为这两样结合在一起使用也能产生化学反应,万一清洗不干净,残留物粘附在衣服上,那么会给皮肤带来损害,时间长还会危及生命。

误区五:用消毒液清洗洗衣机

清洗洗衣机的时候一般有专门对应的清洗产品,不过不建议大家使用84消毒液去清洗,84消毒液含有较强的腐蚀性,用它清洗洗衣机会腐蚀洗衣机内部不锈钢的内筒,降低洗衣机的使用寿命。

以上就是关于日常生活中消毒液使用的误区,希望大家一定要知道,感谢大家的阅读,谢谢大家。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ShengHua/