首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

饭后要过多久才可以进行运动

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/6/1
导读:饭后要过多久可以运动,这是很重要的,饭后是不能立刻进行剧烈运动的,在休息半个小时,可以进行散步轻微运动。

饭后多久可以运动,还要看个人的体质,体质好的休息短一些,就能运动,体质不好的就要休息长些时间,如果是慢跑运动可以在饭后的一个小时或者两个小时进行。

饭后多久可以运动

1、如果是进行散步、走路,或者跳广场舞的等轻运动是可以在饭后半个小时,或者一个小时后就可以进行的。

2、如果是慢跑,减肥操,骑车的运动,可以在饭后的一个小时或者两个小时进行。

3、跳绳,长跑,踢足球的运动,要在饭后两三个小时进行。

饭后是不可以进行剧烈运动

运动是要大量的血液来提高氧化的,饭后消化和肠胃蠕动是高峰的时期,如果进行剧烈运动,会导致血液流向运动的肌肉和骨骼,导致肠胃消化受阻碍,肚子就会痛。

(图片ID:51023630,饭后多久可以运动)