首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

怎样煎鸡蛋不粘锅 煎蛋技巧

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/5/13
导读:煎蛋有时候粘锅难以清洗去,怎样煎鸡蛋不粘锅,下面为你介绍煎蛋的技巧,煎鸡蛋要放多一些油。

怎样煎鸡蛋不粘锅,煎鸡蛋时,一定要放足够的油在锅里面,油稍微热的时候,鸡蛋自然熟透,就不粘锅。

怎样煎鸡蛋不粘锅

1、煎荷包蛋时,等待蛋黄快要凝固时候,浇一些冷开水在周围,这样煎蛋会变得细嫩,又有金黄色的色泽。

2、煎鸡蛋时,一定要放足够的油在锅里面,油稍微热的时候,就可以放鸡蛋进去里让鸡蛋自然熟透,这样鸡蛋的外观好看,又不会粘锅底了,鸡蛋慢慢变熟,外观美,不粘锅。

3、煎鸡蛋时,等油热了,可以在锅里面撒上一些面粉,这样鸡蛋的外形会煎得很好看,也不会把油溅出来。

煎蛋技巧步骤

首先要热锅,这是锅里是不用放任何东西进去的,等到把锅烧得非常烫时候,就可以在锅里面加入油和盐了。

然后把鸡蛋打进锅里面,为了预防烧焦鸡蛋,需要调成小火。

一分钟过后,蛋白有些凝固了,就可以加入一些冷开水,马上盖锅盖,用小火煎蛋,可以根据自己喜欢的鸡蛋的生熟程度调节时间。

(图片ID:11301860,怎样煎鸡蛋不粘锅)