首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

治疗睡觉打呼噜的六个小窍门

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/5/2
导读:睡觉打呼噜是很常见的,由于气道狭窄,气流不畅导致晚上睡觉打呼噜,打呼噜的声音大,会影响睡眠,看看有哪些可以打呼噜的小窍门。

治疗打呼噜的小窍门,要换洗枕套,使用枕头时间长了,有尘埃尘螨,影响了呼吸道,造成过敏反应,加重打鼾,睡觉前,一个热水澡,饮用温开水,是可以让呼吸道粘膜舒适。

治疗打呼噜的小窍门

1、冲洗鼻腔

在早上或者睡会觉前,冲洗鼻腔,可以清除里面的病菌和污垢,让上呼吸道适应外界环境,保持呼吸道顺畅,对缓解鼾症有效果。

2、换洗枕套

枕头使用时间长,枕头会堆积有尘埃,尘螨,影响了呼吸道,造成过敏反应,加重打鼾。因而,打鼾的人,要经常换洗枕套,可以每半年更换枕头。

3、睡前喝杯水

干燥的空气会刺激鼻子和咽喉的黏膜,打鼾会变严重。

注意室内空气的一个湿度,干燥的季节的时候,买一个加湿器放在家里。另外,在睡觉之前,可以洗一个热水澡,饮用温开水,是可以让呼吸道粘膜舒适。

(图片ID:15880562,治打呼噜的小窍门)