首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

新鲜鸡蛋保存应注意的六个事项

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/11
导读:鸡蛋是含有蛋白质丰富的食物,为我们带来了营养价值,可鸡蛋的保存的方法你是否都做对呢,注意六个保存新鲜鸡蛋的事项,避免鸡蛋变质。

鸡蛋在保存时候不要横着摆放,这样蛋黄容易粘蛋壳,鸡蛋的尖头部分朝下,放在冰箱冷藏,放进冰箱前鸡蛋是不需要水洗。

鸡蛋保存

1、鸡蛋不要横着保存

新鲜的鸡蛋的蛋白是浓稠的,蛋黄固定在蛋白中间,存放时间长了,外界温度提高,蛋白液会在蛋白酶的作用下脱去一些水分,失去固定蛋黄作用,如果把鸡蛋横着放,蛋黄重量比蛋白小,蛋黄上浮了,会粘住了蛋壳,所以鸡蛋不要横着放。

2、鸡蛋不要冷冻

加单不可以冷冻,蛋白质会发生变化,蛋黄容易凝固。

3、蛋尖要朝下

鸡蛋摆放的蛋尖要朝下,放置在蛋盒冷藏。

4、鸡蛋存放前不要用水冲洗

鸡蛋的外壳很脏,有的人喜欢清洗以后再存放,避免污染其它食物,清洗以后的鸡蛋外壳会被破坏,细菌微生物进入鸡蛋内,加快加单变质,可以用保鲜膜包起来就不会被污染。

(图片ID:43139718,鸡蛋保存)

  • 没有热点推荐信息