首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

解决回南天潮湿有什么妙招

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/30
导读:回南天潮湿是令人烦恼的问题,采用什么方法解决才好呢,回南天会导致电器,或者衣服,药物等物品会潮湿,家电要每天使用,机器运行时候可以驱散湿气,不使用时候要套上保护罩。

回南天潮湿一般出现在春季的二三月份,冷空气走后,暖湿气流迅速反攻,气温回升,空气湿度加大,当会有水珠,导致玻璃和地板有出水现象。

回南天潮湿

1、回南天家电潮湿

回南天家电是容易潮湿的,如果回南天几天不打开电视机,电视画面会出现模糊,或是声音有,画面没有,家电要放在通风的地方,在机器运行的时候,可以有效驱散潮湿,当电器时候不使用时候,要套上保护罩,电器的的使用率要提高,每天使用一次。

2、药物潮湿

潮湿的物品除了衣服地面,药物也会潮湿,药物潮湿药效会降低,如果西药的药丸,胶囊等药片保存不适当会容易受潮,药物要用保险袋子装好,放在密封的玻璃瓶,少量中药材可以放在冰箱里,如果是贵重的药材要密封好,放在米缸底部可以预防湿气侵蚀。

3、厨房潮湿

厨房的湿气时候会引起蟑螂,多开油烟机和抽气扇可以排出湿气,可以用苏打粉吸收湿气,晒干的茶叶和用过的咖啡渣也有一样的作用。

4、浴室防潮湿

浴室潮湿的墙面会发霉,也会有难闻的味道,洗衣粉也是浴室防潮的一个方法,选择有香味的洗衣粉可以让浴室清新干爽,打开排气扇,排气的同时可以关上浴室的门,要保持浴室地面的干爽,除去地面的积水,避免水气凝结。

(图片ID:17771862,回南天潮湿)