首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 居家生活 >> 生活常识 >> 正文

不同材质的衣服发霉了怎么清洗

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/23
导读:衣服存放时间长了,放在潮湿的环境容易发霉,材质量不同衣服发霉了怎么清洗才是方便快速,以下为你介绍清洁衣服霉斑妙招。

衣服发霉了怎么清洗,可用淘米水浸泡以后,再清洁霉斑更快速,丝毛的衣服的霉斑应使用棉球蘸松节油擦洗,再放在太阳下晒就可以。

衣服发霉了怎么清洗

1、棉麻织品

(1)把衣服在日光下晾晒,晾干后用毛刷去霉迹,没有毛刷的用冬瓜、绿豆芽进行擦拭。衣服是白色,可在10%漂白粉液中浸泡1小时后擦拭,效果更好。

(2)先用氨水20克兑1升水的稀释液浸渍,然后用水漂洗干净。

2、丝毛织品

衣服是丝毛类,这种类织物上的霉斑应使用棉球蘸松节油擦洗,再放在太阳下晒,把潮气去掉。

3、丝绸织物

霉迹是少的,用干刷子轻轻刷,霉迹比较严重,衣服平铺在桌上,用喷雾器将稀氮水喷洒在礴迹上,过几分钟,霉迹可以去掉。

4、呢绒衣服发日光晒、毛巾擦

呢绒衣服发霉了,先把衣服放在阳光下晾晒几个小时,干燥后,用刷子把霉点刷掉就可以,呢绒衣服长毛先用毛巾蘸些肥皂水重复擦拭,去污后,再用清水漂洗,晒干后,涂上皮革油又能恢复衣服光泽。

(图片ID:9061251,衣服发霉了怎么清洗)

  • 没有热点推荐信息